현재 위치
  1. 게시판
  2. 보도 자료

보도 자료

새로운 소식을 담은 보도 자료를 전해 드립니다.

게시판 상세
제목 ‘요심비’ 좇는 소비자…생선은 양면팬, 치킨은 에어 프라이어로 요리
작성자 HC해피콜 공식쇼핑몰 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2023-04-12
  • 추천 추천하기
  • 조회수 38

[2019년 9월 30일 배포 자료]

 

요심비’ 좇는 소비자생선은 양면팬치킨은 에어 프라이어로 요리

해피콜소비자 900여명 대상 주방용품 사용 행태 설문조사 진행


[사진 설명해피콜 '싱크로 IH 양면팬']

 

가심비를 따지는 요즘 소비자들은 식생활에서도 요심비를 챙긴다.

요리가 얼마나 만족스럽게맛있게 완성되는가를 중요시하며이 만족도를 극대화하기 위해 양면팬과 에어 프라이어를 각각 다른 용도로 사용하고 있다.

 

㈜해피콜(이하 해피콜)은 지난 8월 말 공식 SNS를 통해 소비자 912명을 대상으로 실시한 주방 아이템 사용 행태 설문조사 결과를 30일 공개했다.

 

조사 결과 상당수의 소비자들이 양면팬과 에어 프라이어를 보유쓰고 있는 것으로 나타났다.

참여자의 69.4퍼센트인 633명이 현재 양면팬을 사용하고 있고전체의 63.9퍼센트가 에어 프라이어를 사용하고 있다고 응답했다.

 

또한 소비자들은 양면팬과 에어 프라이어를 상호 보완적으로서로 다른 용도로 이용하는 것으로 확인됐다.

 

양면팬을 쓰고 있다고 응답한 633명 가운데 61퍼센트는 생선 구이 시, 15퍼센트는 삼결살 구울 때 양면팬을 주로 사용한다고 밝혔다.

설문에 참여한 소비자들은 에어 프라이어와 비교 시 양면팬 요리의 장점으로 짧은 조리 시간(174)’과 요리가 더 촉촉하고 바삭해짐(160)’을 꼽았다.

한 소비자는 에어 프라이어로 만들 때보다 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 완성돼서 고등어나 조기 등 생선을 구울 때는 양면팬을 쓰는 편이라고 답했다.

 

에어 프라이어는 닭삼겹살냉동 식품 등 요리에서 소비자의 선택을 받았다.

에어 프라이어로 요리할 때 주로 사용하는 재료를 묻는 질문에 소비자들은 31퍼센트는 닭, 23퍼센트 삼겹살, 23퍼센트 만두 등 간편 요리라고 응답했다.

 

해피콜 관계자는 이번 설문조사 결과를 통해 양면팬을 사용하는 소비자의 79.5퍼센트가 해피콜 양면팬’ 보유한 것을 확인하고 일상적 미식을 즐기기 위해 재료에 따라 다른 주방용품을 매칭해 사용하는 것을 알게 됐다

국민 양면팬을 지속적으로 업그레이드하고 또 소비자의 요리 및 라이프 스타일에 맞는 제품을 개발하기 위해 노력하겠다고 밝혔다.



게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일 1822255330_4.jpg
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정

/ byte

비밀번호 : 확인 취소